Вопросы-ответы    Главная    Контакты    Фотографии    Мои интересы

Эта страница составлена по вопросам, которые обычно задают репетитору родители учеников

26.09.2006.

Вы, конечно, можете ради интереса прочитать эту страницу вопросов и ответов, но учтите, что писалось это все больше пяти лет назад, так что многое изменилось (только любовь к математике и ее преподаванию осталась прежней). Новую версию страницы вопросов и ответов можно прочитать в украинской версии сайта.

15.08.2001.

Вопрос:   Сколько Вы берете за один урок?

Ответ:   Плата репетитору составляет от четырех до шести долларов за часовой урок (60 минут). Если занятие длится другое количество времени, разумеется, что меняется и цена. Хотя моя практика занятий показывает, что оптимальная длительность урока составляет именно один астрономический час, т.е. 60 минут.

Вопрос:   А какова ваша практика занятий с детьми?

Ответ:   Я начал проводить дополнительные занятия с детьми по математике 7 лет назад, т.е. еще до моего поступления в университет. За это время я занимался с разными категориями: от третьеклассников до студентов. Обо всех своих учениках я храню самые лучшие воспоминания.

Вопрос:   Вы преподаете в школе?

Ответ:   Нет, в данный момент я являюсь студентом пятого курса.

Вопрос:   Но для занятий с детьми мало знать математику, нужно уметь найти подход к детям. Это легче сделать педагогу.

Ответ:   Через полгода я получу диплом педагога с правом преподавания в школе. В университете я изучал такие дисциплины, как педагогика, основы педагогического мастерства, возрастная (детская) психология, методика преподавания в средних общеобразовательных школах, написал две курсовые работы по психологии детей среднего школьного возраста и по методике, проходил педагогическую практику в двух киевских школах. Все вышеперечисленные дисциплины, а также курсовые работы и педагогическая практика, были оценены преподавателями на "отлично", а среди тех, кто меня учил, не было ни одного ниже кандидата наук. Педагогику мне преподавал доктор педагогических наук, академик Академии педагогических наук Украины; руководителем педагогической практики в школе был преподаватель с 49-летним стажем преподавания. Я благодарен всем, кто учил меня. Надеюсь, что смогу стать похожим на своих учителей.

Вопрос:   Где Вы проводите занятия?

Ответ:   Ради удобства учеников занятия проводятся у них дома, в привычной для них обстановке. Я хожу на дом, и это накладывает определенные территориальные ограничения: занятия возможны только на таких массивах: Оболонь, Куреневка, Минский массив, Радужный, начало Троещины, Виноградарь.

Вопрос:   А как быть, если мы проживаем в другом месте?

Ответ:   В таком случае я могу к Вам приехать только в выходной день. Поскольку на неделе получается только одно занятие, часто мы делаем его полуторачасовым.

Вопрос:   Но ведь у нашего ребенка занятия по математике в школе несколько раз в неделю. Что же делать, если он встретит трудности посреди недели? Не ждать же до субботы или до воскресенья? За это время они могут и контрольную по этому материалу написать.

Ответ:   Все мои ученики получают мои номера телефонов: домашний и мобильный с правом звонить в любое время суток для консультаций (по математике), в том числе и при выполнении домашних заданий.

Вопрос:   В какое время Вы можете заниматься? Дело в том, что мой сын (дочь) занимается еще английским (компьютером, спортом, танцами, рисованием и т.п.). Сможете ли Вы приходить по таким-то дням в такое-то время?

Ответ:   У меня много учеников. Каждый из них имеет какие-то дни занятыми, а какие-то свободными. Поэтому всегда можно договориться. Обычно первое занятие у меня начинается в 15 часов, последнее - в 20. Разумеется, возможны изменения. Скажу больше: за 7 лет занятий у меня не было ни одного случая, чтобы я расстался с учеником из-за того, что мы не смогли договориться о времени занятий.

Вопрос:   Занимаетесь ли Вы во время каникул?

Ответ:   Любой человек имеет право на отдых, в том числе и школьник. Многие уезжают из города на время каникул - это лучший вариант для детей. Оставшиеся могут продолжать занятия либо уменьшить их количество. Лично мое мнение - дополнительные занятия во время каникул окупаются затем сторицей. Это я понял на своем собственном опыте, учась в университете. Но поймут ли это сейчас Ваши дети? Практически занятия продолжает половина учеников. В это время (каникулы, карантин, любой перерыв на срок более одной недели) на уроки действует скидка - 50%. Это хорошая возможность подтянуть знания для детей из небогатых семей. Они временно занимают место своих более богатых сверстников, и платят при этом в два раза меньше.

Вопрос:   Сколько уроков в неделю достаточно проводить для достижения хороших результатов?

Ответ:   С 90% моих учеников занятия проходят дважды в неделю по часу. Бывают и исключения: например, ученик спецшколы с математическим уклоном. Или противоположный вариант, когда семейный бюджет не может позволить большие траты. В таких случаях проводится одно занятие в неделю, а все возникающие вопросы решаются по телефону.

Вопрос:   Мой (моя) хорошо знает математику, но иногда все таки требуется консультация специалиста. Возможны ли непостоянные занятия (по нашему звонку)?

Ответ:   Вообще я не практикую такой режим занятий, считая его менее эффективным. Однако все возможно. Чем раньше Вы сообщите о своем желании, тем легче будет найти время для внеочередного урока. Разумеется, я не могу дать никаких гарантий, что он сможет состояться. Ведь у меня запланированы постоянные занятия. Но я никогда не отказываю своим ученикам, даже если они по каким-либо соображениям (чаще всего - материальным) отказались от регулярных занятий и перешли на случайные.

Вопрос:   Вы берете плату только в долларах?

Ответ:   На Украине официальной валютой является гривна. В ней и происходят расчеты. Цена оговаривается в долларах для того, чтобы не пришлось ее менять в случае изменения курса. Поэтому оплата возможна в той валюте, которая для Вас предпочтительна. Расчет в долларах избавляет от множества подсчетов и пересчетов в связи с колебанием валютного курса.

Вопрос:   Как с Вами связаться?

Ответ:  Спасибо за Ваш выбор. Вы можете написать мне письмо. Если необходимо срочно встретиться, Вы можете позвонить мне по номеру: 8 (050) 331-25-05, Станислав.

Вы можете посмотреть мои   фотографии        Вверх

Rambler's Top100 Allbest.ru